社科網首頁 | 客戶端 | 官方微博 | 網站地圖

一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒。包括抗戰英雄在內的一切民族英雄,都是中華民族的脊梁,他們的事跡和精神都是激勵我們前行的強大力量。

——習近平

全黨必須堅決捍衛黨的基本路線,對否定黨的領導、否定我國社會主義制度、否定改革開放的言行,對歪曲、丑化、否定中國特色社會主義的言行,對歪曲、丑化、否定黨的歷史、中華人民共和國歷史、人民軍隊歷史的言行,對歪曲、丑化、否定黨的領袖和英雄模范的言行,對一切違背、歪曲、否定黨的基本路線的言行,必須旗幟鮮明反對和抵制。

——《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》

勿忘歷史,習近平這些話擲地有聲
更多
更多 蔣光鼐:“尺地寸草,不能放棄” 蔣光鼐,字憬然,1888年12月出生于廣東東莞。1906年,他考入黃埔廣東陸軍小學,加入同盟會,立志救國救民。 人民的好公仆——焦裕祿 焦裕祿,這個永不褪色的名字,如一座豐碑,矗立在蘭考,矗立在中國大地,矗立在億萬百姓心中。 楊至成:解放軍后勤工作的“開拓者” 楊至成,1903年生,貴州三穗人,侗族。1923年在重慶加入川滇黔聯軍,任營軍需官。1926年春考入廣州黃埔軍校第5期,同年加... 忠誠保衛人民政權的鋼鐵戰士薛克明 1965年,薛克明身患癌癥,醫治無效,于4月28日逝世,終年55歲。 周保中:東北抗日聯軍創建人和杰出領導人 毛澤東曾稱贊說:“保中同志在東北十四年抗日救國斗爭中寫下了可歌可泣的詩篇。” 愛民模范歐陽海 歐陽海舍身推戰馬、勇救人民生命財產的英雄壯舉,正是共產黨人全心全意為人民服務這一根本宗旨的集中體現。 謝臣:舍身為民的“愛民模范” 1964年,國防部追授謝臣“愛民模范”榮譽稱號,命名謝臣生前所在班為“謝臣班”。 羅光燮:以身排雷的戰斗英雄 為了黨,為了祖國,為了人民,我愿意貢獻出自己的全部力量,甚至鮮血和生命。 司馬義·買買提:為保衛祖國戰斗到最后一刻 司馬義·買買提血灑昆侖、壯烈犧牲,為祖國獻出了寶貴生命,譜寫了一曲壯麗的革命英雄主義凱歌。 雷鋒:全心全意為人民服務的楷模 雷鋒的模范事跡和高尚思想在軍內外產生巨大影響。國防部命名他生前所在班為“雷鋒班”。
更多
更多
更多
1978年8月16日至9...
召開選拔優秀中青年干部匯報會
監制:羅文東    策劃:方鴻琴     編輯:顏兵  田粉紅  崔蕊滿  劉遠艦  齊澤垚  張雨楠  王禧玉  賈偉    頁面設計:程可心